Cerita Horor!! Sundel Bolong, Mitos Hantu Berparas Cantik

Horor —Minggu, 3 Oct 2021 14:41
    Bagikan  
Cerita Horor!! Sundel Bolong, Mitos Hantu Berparas Cantik
Image : pinterest

MALANG, DEPOSTMALANG


Di Indonesia banyak sekali jenis hantu yang sering di temukan oleh beberapa orang. Salah satu hantu yang menyeramkan yaitu sundel bolong. Sundel Bolong yaitu salah satu hantu yang terkenal di Indonesia.Hantu yang umumnya di gambarkan sebagai wanita yang berparas cantik berambut panjang, bergaun panjang berwarna putih.


Wujud asli dari Sundel Bolong memiliki ciri khas yang sangat kuat. Wujudnya sering kali dilihat masyarakat yaitu seorang wanita yang mirip seperti Kuntilanak akan tetapi Sundel Bolong memiliki luka di punggungnya seperi lubang besar.Bagian perut Sundel Bolong berdarah dan punggungnya bolong sampai perut sehingga bagian dalam perutnya terlihat.

 

Cerita dari masyarakat yang pernah melihat Sundel Bolong biasanya menyerupai wanita cantik yang berjalan sendirian lalu mengganggu orang yang berpaspasan dengan Sundel Bolong.

Baca juga: Berikut Asal Muasal Hantu Nenek Gayung yang Sempat Viral

Baca juga: Desa Gondo Mayit, Desa yang Menyebabkan Dua Orang Tersesat


Asal mula Sundel Bolong yaitu, dahulu kala Sundel Bolong seorang wanita muda dengan paras yang cantik , Sundel sedang berjalan sendirian pada malam hari, dan pada saat itu Sundel tengah mengandung dengan usia kandungannya yang tidak terbilang muda, seorang lelaki mengintainya dari jarak jauh tidak di kenal identitas laki – laki tersebut tanpa tunggu lama lagi laki – laki tersebut datang menghampiri si Sundel, memperkosa dan langsung membunuhnya.

Setelah itu jenazah Sudel langsung lekas di kubur, cerita di balik lubang di punggungnya di karenakan bayinya yang lahir melalui punggung, bayi itu pun langsung berubah menjadi Tuyul. Setelah peristiwa tragis yang di alaminya kini Sundel menjadi arwah penasaran dengan luka dendam yang amat dalam.

Mitos yang beredar di masyarakat biasanya sundel bolong akan mengganggu pria yang akan melakukan pemerkosaan dan juga, hantu ini sering menculik bayi dan anak-anak untuk di makannya hidup- hidup, konon dari cerita turun-menurun Sundel Bolong ini pun suka memakan ari-ari bayi.
Itulah cerita mengenai asal - usul Sundel Bolong dan mitos yang beredar di masyarakat, pada intinya untuk terhindar dari makhluk -makhluk negatif cara yang paling ampuh adalah mendekatkan diri kepada Tuhan. - db

 

Baca juga: Misteri Cipularang, Kilo Meter yang Kerap Membuat Nyawa Melayang

Baca juga: Resep Makanan, Cara Membuat Donat Tanpa Telur

Editor: Zaen
    Bagikan  

Berita Terkait